종류 소백분100%
첨가물 아스파탐
생산 충주시 수안보면 수화리681-2 수안보 양조장
요약도수 6% 900mll,1500원대 적정온도 3-4도
특징 월악산 온천 명주
한줄소개 온천수로 빚은 살아있는 효모
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
수안보 숙소에서 일박 하고나서 오는길에 오던길에 1500원에 구입 제조1일째 날이라 시음 숙성 적당하여 개봉 맛은 맑고 깨끗한 느낌 밀가루라 누런색 색갈이 아름다움 숙성이 덜되서 그런데도 당도 탁도 흔하게 먹을수 없는 막걸리 새콤한 맛과 진한 곡물원료가 많이 들어간 느낌 맛은 맛있고 추천하고 싶은 좋은 막걸리
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
봉평 메밀 막걸리 (0) | 2013.03.12 |
---|---|
군산 우리생 쌀막걸리 (0) | 2013.03.12 |
전주 생막걸리 (0) | 2013.02.11 |
청수 대전 생막걸리 (0) | 2012.11.12 |
오대산 당귀 막걸리 (0) | 2012.10.23 |