전국 막걸리를 찾아서

군산 우리생 쌀막걸리

파도소리, 2013. 3. 12. 21:53

종류   쌀70%소백분300%

첨가물  아스파탐

생산  군산시 옥산면  대위로137번지 군산양조공사

요약도수  6% 750mll,1000원대 적정온도 3-4도

특징   

한줄소개  국내산 쌀로 만들어 맛과 신선함이 살아있는 살아있는 쌀 막걸리 입니다

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

맛있는 빵집에서 이성당에 다녀오다 하고나서 오던길에 수퍼에서1000원에 구입  제조2일째 날이라 시음 숙성 적당하여 개봉 맛은 맑고 깨끗한 느낌 밀가루가  들어가서 그런지 쌀막걸리 치고 진한느낌  당도 탁도  흔하게 먹을수 있는 시골 평범한 막걸리

 

 

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