종류
첨가물
생산 대전 한밭주조/
요약도수 6.5%|1500mll,1300원대 적정온도 3-4도
특징
한줄소개 살아있는 효모의 맛 그대로
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
대둔산 등산 하고나서 오는길에 오던길에 1300원에 구입 제조2일째 날이라 시음 숙성 적당하여 개봉 맛은 맑고 깨끗한 느낌 햐안 색갈이 아름다움 숙성이 덜되서 그런지 흔하게 먹을수 있는 막걸리 새콤한 맛과 약간은 싱겁다는 느낌 그러 그런맛 특별한 맛은 못 느낌
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
월악산 온천 명주 생막걸리 (0) | 2013.02.11 |
---|---|
전주 생막걸리 (0) | 2013.02.11 |
오대산 당귀 막걸리 (0) | 2012.10.23 |
소양강 생막걸리 (0) | 2012.10.04 |
옥수수 생막걸리 (0) | 2012.10.04 |