전국 막걸리를 찾아서

옥수수 생막걸리

파도소리, 2012. 10. 4. 20:26

 

종류   백미50% 옥수수전분30% 물엿10% 올리고달10%

첨가물 이스파탐 페닐알라딘

생산  강원도 춘천시 신북읍율문리 553-13/소양강도가/033-243-2252

요약도수  6%|750mll,1200원대 적정온도 3-4도

특징   

한줄소개  소양강 지하 청정수로 빛은 소양강 막걸리

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

강촌 삼악산 등산 하고나서 오는길에  하나로 마트에서 구입함 2일째 날이라 집에와서 하루 더 숙성후 시음 숙성 적당하여 개봉 맛은 맑고 깨끗한 느낌 누런색갈이 옥수수 맛이 많이 남 물엿과 올리고당이 들어가서 그런지 단맛이 아주 강함 숙성이 덜되서 단맛에 모든것이 흡수된 느낌 막걸리를 처음 대하는 분들에게 권해 드리고 싶습니다.

 

 

 

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