전국 막걸리를 찾아서

영월동강 좁쌀 동동주

파도소리, 2012. 9. 3. 21:28

종류   소백분(수입산)82% 좁쌀(수입산)18%

첨가물 이스파탐

생산  강원도 영월군 영월읍 덕포리689-3/033-374-8304

요약도수  7%|1200mll,1200원대 적정온도 3-4도

특징   

한줄소개  시와 별과 동강이 흐르는 영월

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

영월 하나로 마트에서 구입함 2일째 날이라 집에와서 하루 더 숙성후 시음 숙성 적당하여 개봉 맛은 재료가 적게 들어가서 물이 많다는 느낌 노란 색갈이 신기함이 있음  그런대로 동동주 맛 신맛 없음 단맛 조금 그저 흔한 동동주

 

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