종류 백미100%(국내산)
첨가물 이스파탐
생산 부산 금정구 금성동 554-1/(유)금정산성토산주
요약도수 8%|750mll,1200원대 적정온도 3-4도
특징 박정희 대통령께서 대통령령으로 허가한 민속주제1호
한줄소개 500년 전통의 산성누룩과 금정산 암반수를 사용한 옛날 막걸리
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
부산에 다녀 오던중 유명한 금정산성 막걸리 맛보려고 슈퍼에서 3병구입하고 4일째 개봉하여 맛본 결과 과연 이름값 하는구나 원료가 많아서 그런자 탁도가 너무 진함 새콤 달콤하고 요구르트 맛이 약간나고 당도도 적당함 그옛날 박정희 대통령께서 마시고 반할만 하다고 생각함 하루뒤 1병다시 개봉하였는데 역시 그맛이 변함이 없음
제조한지 6일째 1개 마지막 개봉 신맛이 진하게남 그맛은 어디로 갔을까????? 엮씨 막걸리는3 ~4일후가 제일 맜있음 이것은 막걸리 메니아의 철칙~~~~~~~
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