종류 국산쌀90% 올리고당10%
첨가물 이스파탐(합성감미료)
생산 전남 장성군 장성읍 영천리 1040-2/(주)장성주조/061-392-2578
요약도수 6%|750ml,1300원대 적정온도 3-4도
특징 문래여 장성
한줄소개 젊음을 춤춰라
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
생 막걸리 구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
아들이 여수 엑스포에 다녀 오다가 장성을 지나다가 인근 수퍼에서 구입함 그저 그런맛 100% 쌀은 공감이가나 원료가 적게 들어간 느낌맛은 너무 싱겁고 물이 너무 많이 탄 느낌이 남 맑고 투명하고 적당하게 어울러진 깔끔하나 현대인의 입맛에는 조금 부족한 느낌 그 옛날 부모님 심부름으로 막걸리를 주전자로 받으려가면 나무로 1되 짜리 되로 만든 독에서 막 저어서 퍼준 그 옛날 막걸리 맛이 많이남
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
참살이 생막걸리 (0) | 2012.07.15 |
---|---|
가평 잣 생막걸리 (0) | 2012.07.15 |
정읍 순곡 생 막걸리 (0) | 2012.07.08 |
풍악 쌀막걸리 (0) | 2012.07.07 |
생 덕산 쌀 막걸리 (0) | 2012.07.01 |