전국 막걸리를 찾아서

홍길동 생 막걸리

파도소리, 2012. 7. 15. 08:11

종류   국산쌀90% 올리고당10%

첨가물 이스파탐(합성감미료)

생산  전남 장성군 장성읍 영천리 1040-2/(주)장성주조/061-392-2578

요약도수  6%|750ml,1300원대 적정온도 3-4도

특징   문래여 장성

한줄소개  젊음을 춤춰라

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              생 막걸리 구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

아들이 여수 엑스포에 다녀 오다가 장성을 지나다가  인근 수퍼에서 구입함 그저 그런맛 100% 쌀은 공감이가나 원료가 적게 들어간 느낌맛은 너무 싱겁고 물이 너무 많이 탄 느낌이 남 맑고  투명하고 적당하게 어울러진 깔끔하나 현대인의 입맛에는 조금 부족한 느낌 그 옛날 부모님 심부름으로 막걸리를 주전자로  받으려가면 나무로 1되 짜리 되로 만든 독에서 막 저어서 퍼준 그 옛날 막걸리 맛이 많이남

 

 

'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글

참살이 생막걸리  (0) 2012.07.15
가평 잣 생막걸리  (0) 2012.07.15
정읍 순곡 생 막걸리  (0) 2012.07.08
풍악 쌀막걸리  (0) 2012.07.07
생 덕산 쌀 막걸리  (0) 2012.07.01