전국 막걸리를 찾아서

생 덕산 쌀 막걸리

파도소리, 2012. 7. 1. 21:36

종류   국산쌀80% 소맥분(수입산)10% 전분10%

첨가물 이스파탐.페닐알알라딘.아세설팜칼륨

생산  충북 진천군 덕산면 용몽리572-16/세왕(덕산양조장)

요약도수  6%|1200ml,1600원대 적정온도 3-4도

특징   대한민국 근대 문화유산 문화재청 등록문화재 제58호

한줄소개  전통제조방법으로  빚은 덕산막걸리는 3대에 걸친 장인정신이 깃든 소중한 우리 술 입니다

               SBS 막걸리스패셜   KBS1 막걸리가 달린다   MBC생방송 전국시대 방영됨

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

괴산에 도명산에서 등산하고 내려 와서 집으로 오던길 유명한 덕산 막걸리는 만나기위해 청안면 면소재지에서

인구가 없어서 그런지 제조일이 많이 지난것만 있어 5일 경과된 1병을 구입함 빨리 먹고 싶어서 안성마춤 휴게소에서

맛을 봄  과연 소문대로 3대에 걸친 노하우 그런지 단맛보다는 신맛이 더 강열하였고 잘 어울려 져서  기대한 만큼

5일이 경과 되서도 이맛이 난다는 것은 숙성이 천천히 된다는 사실 맛을 음미하니 쌀이 적당하게 들어가서 그런지

맑고  투명하고 적당하게 어울러진 특별한 깔끔하고 신맛 단맛 적당하게 어울러진 색갈은 상큼한맛에 좋은 느낌에

한번더 먹고 싶다는 막걸리라 생각함

 

 

 

'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글

정읍 순곡 생 막걸리  (0) 2012.07.08
풍악 쌀막걸리  (0) 2012.07.07
지평 막걸리  (0) 2012.06.30
이천 생막걸리  (0) 2012.06.24
천안주조 쌀 생막걸리  (0) 2012.06.24