종류 국산쌀80% 이소말토 소맥분(호주산)20%
첨가물 이스파탐 (인공 감미료)
생산 경기 이천시 단월로30/ 오성주조장/031-633-5864
요약도수 6%| 1500ml| 1,500원대 | 음용온도 3~4℃
특징
한줄소개 우리쌀로 이천에서 빚은 생막걸리
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
이천에 도두람산산에서 등산하고 내려 와서 체육공원 주차장 도드람수퍼에서 하도 목이 말라서 구입하여
그날 30분전에 들어 왔다는것 즉석에서 왕대접 (왕대포)로 맛도 못보고 그냥 쿨컥 쿨컥 드리키고 나니
갈증이 해소되고 맛은 좋은 느낌이 왔음 쌀의 고향 이천 막걸리는 맛이 어떨까
집에와서 하루 숙성후 맛을 음미하니 쌀이 많이 들어가서 그런지 맑고 두명하고 적당하게 어울러진
특별한 깔끔하고 신맛 단맛 쓴맛이 적당하게 어울러진 색갈은 약간 노란색으로 상큼한맛에
좋은 느낌에 한번더 먹고 싶다는 막걸리라 생각함
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