전국 막걸리를 찾아서

상원골 찰 옥시기 막걸리

파도소리, 2012. 6. 9. 18:44

종류   국산쌀50% 소백분40% 옥수수전분10%

생산  충남 공주시 사곡면 호계리336/ 사곡양조원

요약도수  6%| 1200ml| 1,400원대 | 음용온도 3~4℃ 

특징   단맛과 탄산 신맛이 고소한맛이 텁텁함에 적당하게 있음

한줄소개  옥수수의 깊은 맛을 그대로그리운 고향을 잊을수 없는 그맛을 이한병에 담았습니다

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 4일이후는 구입하지마세요

 

부여에서 부소산에서 답사 같다 오던중 유구읍 하나로 마트에서 공주 에서 자랑하는 밤 막걸리 말고

막걸리가 뭘까 구입  쌀과 밀가루 옥수수가 적당하게 어울러진 특별한 맛 신맛이 나는 듯한 달달하고

고소함에 있는 전통을 이어온 막걸리  밤 막걸리 제조하는 사곡 양조장 역시 그대는 막걸리의 장인 입니다

제조일자 2일후에 먹고  하루더 숙성 한 후 먹은 맛이 한층더 업그레이드 된느낌

어디서나 맛 볼수없는  맛 있는 상원골 찰 옥시기 막걸리 추천 합니다

 

 

 

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