전국 막걸리를 찾아서

봉화 순곡 생 막걸리

파도소리, 2012. 5. 28. 16:38

 

종류   밀가루(미국..호주산)100%

생산  경북 봉화군 봉화읍 해저리 85  봉화합동양조장 제조

요약도수   6% | 900ml | 1,200원대 | 음용온도 3~4℃ 

특징   밀가루  치고 청양감 맑은맛 색갈 약간누런색

한줄소개  지하 200m 푸른산 암반수로 빚은 막걸리 

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  자연에서 현대식이 약간 가미됨 탄산없음

 

봉화 송이 영양밥 먹으로 가다가 봉화읍 캔마트에서 구입 인가가 없어서 봉화읍은 정말 시골 냄새가 풍기는

정형적인 농촌마을 막걸리를 구입하면서 제일 처음보는 것은 제조일자 제조일로부터 3일이 지나면 숙성에서

부폐 기간으로 넘어 가는 것이라 모든 생 막걸리는 맛이 없어짐 집에와서 꼭 4일째 되는 날 먹었는데 밀가루로

만든 막걸리 치고는 고유한 텁텁함이 없고 쌀로 만든 것 처럼 맑은 맛  약간의 청양감도 있어 그런대로 마실만한

막걸리로 추천 색갈은 밀가루로 만든 고유한 막걸리색 약간의 누런색이 특징

 

 

 

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