증평 인삼유통센터 수퍼에서 구입 보통 막걸리보다 조금은 비싼듯 인삼이 들어가서 그런듯 지방에 가면 전통주 막걸리라 하더라도 수입산 쌀을 많이들 사용하는데 여기는 말 그대로 우리쌀생인삼 막걸리. 우리쌀 96.4%에 생인삼 3.6%의 성분입니다. 생 인삼향이 많이나며 막걸리로서 깔금하고 고유에 맛도 나는 우리쌀 생 인삼 막걸리 좋아 습니다.
제조후 3-4일후 구입 하면 좋을듯 모든 생막걸리는 제조후 3-4일 죽성이 제맛이 납니다.
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
봉화 순곡 생 막걸리 (0) | 2012.05.28 |
---|---|
안양 비파 막걸리 (0) | 2012.05.15 |
선운사 복분자 (0) | 2012.05.15 |
1000 생막걸리 (0) | 2012.05.15 |
종천주소 (0) | 2012.05.15 |