전국 막걸리를 찾아서

공주 알밤 생막걸리

파도소리, 2012. 6. 3. 18:38

종류   국산쌀50% 소백분35% 전분당10% 밤5%

생산  충남 부여군 초촌면 응평리 367/ 백제원주

요약도수  6%| 1000ml| 1,400원대 | 음용온도 3~4℃ 

특징   밤맛  단맛  누런색

한줄소개  유산균이 살아숨쉬는 고소한 알밤주

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  알밤맛을 내기 위해 인위적인 맛을 곁드림

 

부여에서 부소산에서 답사 같다 오던중 축협 하나로 마트에서 부여 에서 자랑하는 막걸리가 뭘까 구입 

쌀과 밀가루 밤이 적당하게 어울러진 약간의 인위적이 맛이 가미된 부여 에서도 공주 밤 막걸리를 ~~~

제조일자 2일후에 먹고  하루더 숙성 한 후 먹은 맛이 한층더 업그레이드 된느낌

빨리 공주 밤 막걸리 따라 잡기를 기대 하면서~~~~

 

 

 

 

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