전국 막걸리를 찾아서

정읍 순곡 생 막걸리

파도소리, 2012. 7. 8. 19:55

종류   국산쌀100%

첨가물 없음

생산  전북 정읍시 태인면 태흥리392-1/태안주조장/063-354-4018

요약도수  6%|900ml,2000원대 적정온도 3-4도

특징   전통술 담그기 무형문화제 송명섭이 직접 빚은  순곡 생 막걸리

한줄소개 

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

아들이 여수 액스포에 다녀 오다가 유명한 막걸리 구입을 위해 정읍에 들려서 인근 수퍼에서 구입함

유명세 치고는 그저 그런맛 100% 쌀은 공감이가나 맛은 너무 싱겁고 쓴맛이 많이남 물이 너무 많이 탄 느낌이남

맑고  투명하고 적당하게 어울러진 깔끔하나  현대인의 입맛에는 조금 부족한 느낌 신맛 그 옛날 부모님 심부름으로 막걸리 받으려가면 독에서 막 저어서 퍼준 그 옛날 막걸리 맛이 많이남 싱겁다~~~~~~~

 

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