종류 국산쌀100%
첨가물 이스파탐
생산 경기 가평군 하면 대보리427-3/(주)우리술/031-585-8528
요약도수 6%|750mll,1200원대 적정온도 3-4도
특징 경기 도지사 인증
한줄소개 청정지역 가평의 지하250m 암반수 막걸리 전용으로 계약재배한 100%경기미 사용 가평특산물의 잣을
엄선하여 전통제조 방법으로 빛은 막걸리
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
수원 하나로 마트에서 구입함 4일째 날이라 숙성 적당하여 개봉 유명세 치고는 그저 그런맛 100% 쌀은 공감이가나 맛은 탄산이 있고 잣 향기가 풍겨오며 달고 시원한 느낌 맑고 투명하고 적당하게 어울러진 깔끔하나 현대인의 입맛에 딱 좋은 느낌 흔하게 먹을수 있는 장수 막걸리 보다는 단맛이 많이남
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
금정산성 막걸리 (0) | 2012.08.03 |
---|---|
참살이 생막걸리 (0) | 2012.07.15 |
홍길동 생 막걸리 (0) | 2012.07.15 |
정읍 순곡 생 막걸리 (0) | 2012.07.08 |
풍악 쌀막걸리 (0) | 2012.07.07 |