종류 쌀(경기미)100% 산양산삼2% 함유
첨가물 아스파탐
생산 경기 광주시 퇴촌면 천진암로684 (주)대농바이오 우리산삼 1688-0642
요약도수 6% 750mll,1000원대 적정온도 3-4도
병 흰패트병 디자인 적당
유통기간 제조일로부터30일
특징 산양산삼으로 발효시킨 생막걸리
한줄소개 경기미 100%
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
우리 동네 하나로 마트에서 눈에 띄길래 구입 날짜 좋고 숙성도 4일째라 좋고 집에서 바로 개봉 쌀막걸리치고 진한면은 있으나 탁도 적당하고 탄산도 좋고 맛은 쓴맛이 강하게 나고 산삼 내음이 향기롭게 풍기는 그냥 평범한 막걸리 쓴맛에 다른맛은 느낌이 없음 값은 산양산삼이 들어 갔는대도 1000원이면 싸다고 생각함
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
사임당 생막걸리 (0) | 2013.09.20 |
---|---|
생 소성주 (0) | 2013.08.29 |
천안 담은 쌀생막걸리 (0) | 2013.07.21 |
생 참살이 막걸리 (0) | 2013.06.30 |
한계령 옥수수 생막걸리 (0) | 2013.06.30 |