전국 막걸리를 찾아서

생 소성주

파도소리, 2013. 8. 29. 17:17

종류  쌀(수입산)90% 이소말토 올리고당10%

첨가물  아스파탐  구연산

생산  인천시 부평구 안남로433번길14/032-518-7111 인천탁주합동제1공장

요약도수  6%  750mll,1000원대 적정온도 3-4도

병  녹색 피티병 디자인 흔한디자인

유통기간  제조일로부터10일

특징  효모가 살아있는 생막걸리 

한줄소개  더 깊은맛과 그윽한 향을 위해소성주는 황토방에서 빛습니다.

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

덕적도 여행중 숙소에 가기전에 동네 마트에서 눈에 띄길래 구입 날짜 좋고 숙성도 4일째라 좋고 집에서 바로 개봉 쌀막걸리치고 연한면은 있으나 탁도 적당하고 탄산도 좋고 맛은 막걸리가 싱거운 느낌이 먹기에는 거부감이 없음 산삼 인천에 대중적인 막걸리 현대인에 입맛에 마춰진 느낌 흔한 장수 막걸리보다 연함

 

 

 

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