종류 쌀(국내산)58% 소백분(수입산)20% 찹쌀(국내산)11% 물엿11%
첨가물 아스파탐
생산 충남 천안시 동남구 수신면 신풍2리16-18/ 농업회사법인(주)담은 041-566-8832
요약도수 6% 1200mll,1500원대 적정온도 3-4도
병 흰패트병 디자인 적당
특징
한줄소개 전통적인 그윽한 맛이 살아 있는 담은 막걸리
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
병천에 충남집에서 순대사고 오는길에 병천 수퍼에서 구입 날짜 좋고 숙성도 3일째라 좋고 숙소 에서 설래는 마음안고 개봉 탁도 적당하고 순도도 좋고 깜금함과 걸죽한맛이 함께 어울려짐 약간의 쓴맛이 있으나 나의 미각에는 맛에 묻혀짐 탄산도 적당하고 천안에 막걸리는 여러게 있으나 제일 좋은 느낌이남 사람에 따라 입맛은 다른다 하나 우리가족 모두 맛은 좋다고 평가 함 천안가면 담은 막걸리를 찾아야 겠다.
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
생 소성주 (0) | 2013.08.29 |
---|---|
산삼 가득 막걸리 (0) | 2013.08.14 |
생 참살이 막걸리 (0) | 2013.06.30 |
한계령 옥수수 생막걸리 (0) | 2013.06.30 |
장수 뜬봉샘 생막걸리 (0) | 2013.06.09 |