전국 막걸리를 찾아서

장수 뜬봉샘 생막걸리

파도소리, 2013. 6. 9. 15:46

종류  쌀(국내산)80% 소백분(수입산)20%

첨가물  아스파탐

생산  전북 장수군 장수읍 장수리504번지/ 장수합동양조장

요약도수  6%  750mll,1000원대 적정온도 3-4도

특징  우리쌀로 빚어 더욱더 좋은 뜬봉샘 장수 생막걸리

한줄소개  금강과 섬진강 물줄기가 시작되는 뜬봉샘 그곳에서 만드는 우리쌀 장수 생막걸리

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

장안산 등산하고 오는길에 하나로 마트에서 1000원에 구입함 병 디자인 고급스럽고 산뜻함3일째 개봉 신맛 단맛 탁도 적당함 쌀의 깔끔한 맛과 밀가루의 텁텁함이 잘 어울려짐 깊은맛이 많이나고 걸죽한맛과 청량감이 반반 제조일 4일째 막걸리가 좋다는 느낌을 받아음

 

 

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