전국 막걸리를 찾아서

번암쌀 생막걸리

파도소리, 2013. 6. 9. 15:43

종류  쌀(국내산)30% 소백분(수입산)70%

첨가물  아스파탐

생산  전북 장수군 번암면 노단리1140-1 / 번암주조

요약도수  6%  750mll,1000원대 적정온도 3-4도

특징  번암탁주

한줄소개 

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

장안산 등산하고 오는길에 하나로 마트에서 1000원에 수입 밀기루가 70%대 쌀 막걸리~~~~

밀가루 막걸리치고 깊은맛이 많이나고 걸죽한맛과 청량감이 반반 제조일 4일째 그럭 저럭 먹을만함

 

 

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