전국 막걸리를 찾아서

좋은세상 좋은술

파도소리, 2013. 6. 2. 19:00

종류  백미(수입산)80% 소백분(수입산)20%

첨가물  아스파탐  페닐알라딘 아세살팜칼륨 홍삼

생산  충북 증평군 증평읍 미암리88번지  증평양조(주)

요약도수  6%  1200mll,1300원대 적정온도 3-4도

특징   홍삼 함유 청청지역 천연 암반수

한줄소개  효모가 살아 있어 더욱 신선한맛!!

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

칠갑산 등산 다녀 오다 증평읍 다산마트에서 구입 5일 이후제품을 구입하여 맛은 보류~~~~~

 

 

 

'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글

번암쌀 생막걸리  (0) 2013.06.09
무주 민속주 생막걸리  (0) 2013.06.09
괴산 대학 찰옥수수 민속주  (0) 2013.06.02
칠갑산 대치 생막걸리  (0) 2013.05.19
은파 생 막걸리  (0) 2013.05.12