전국 막걸리를 찾아서

무주 민속주 생막걸리

파도소리, 2013. 6. 9. 07:56

 

종류  소백분(수입산)100%

첨가물  아스파탐

생산  충남 청양군 대치면 칠갑로504-6 (주정리527번지) / 대치 양조장

요약도수  6%  900mll,1300원대 적정온도 3-4도

특징  대한민국 전통 막걸리의 맛

한줄소개 

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

옛날 순대국 먹을때 반주로 먹었는데 날짜가 8일을 경과하여 밀가루 막걸리치고 텁텁함 없음 조금은 싱거움

 

 

 

 

 

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