전국 막걸리를 찾아서

칠갑산 대치 생막걸리

파도소리, 2013. 5. 19. 21:28

종류  백미(국내산)50% 소백분(수입산)50%

첨가물  아스파탐

생산  충남 청양군 대치면 칠갑로504-6 (주정리527번지) / 대치 양조장

요약도수  6%  900mll,1300원대 적정온도 3-4도

특징   정성껏 빚은 효모가 살아 있어 쉼쉬는 칠갑산 대치 쌀막걸리

한줄소개  100% 살아 있는 효모

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

칠갑산 정상에서 하도 목이말라 한잔에 거금 2000원 주고 마시는데 정말 꿀맛이여서 다시 한번 그 깊은맛을 보고파서 칠갑산 등산하고 오는길에 청양 읍내 하나로 마트에서 구입에서 구입 3일된 막걸리여서 집에와서 바로 개봉 정상주  그맛은 아니지만 쌀의 깔끔한 맛과 밀가루의 걸죽한맛이 잘 어울러저서 단맛 신맛 적당하고 깔끔한 맛이 좋아서 막걸리치고 좋은 점수를 주고 싶다~~~~~ 

 

 

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