전국 막걸리를 찾아서

한계령 옥수수 생막걸리

파도소리, 2013. 6. 30. 13:00

종류  쌀(국내산)69.7% 옥분(수입산)소백분(수입산)18.18%

첨가물  아스파탐 치자엑기스

생산  강원도 인제군 기린면 북리 297/ 인제양조장/033-463-8868

요약도수  6%  1800mll,1800원대 적정온도 3-4도

특징  산좋고 물좋은 지하암반수로 빚은 전통주

유효기간 30일

한줄소개 

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

막걸리 탁도 치자색 노란색 적당함 당도 중상 약간 조미료맛이 감미됨 뒷맛은 소주맛도 약간

옥수수향은 수입산이라 그런지 느끼지 못함 막걸리 맛은 중~~~~

 

 

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