원 료 국산쌀 (100%)
첨 가 물 이스파탐
생 산 강원도 정선군 사북읍 직전로769/무낼주조/033-591-5888
요약도수 7% 1000ml,2000원대 적정온도 3-4도
제조기간 10도이하에서30일
특 징 중소기업청 문화관광형시장 육성사업 개발상품
한줄소개 아리아리정선 전통수제누룩100%
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
병디자인 진한백색피티병 하얀뚜껑 독특하게 눈에 띄네요
탁도 적당
단맛 약함
신맛 약함
탄산 약함
쓴맛 강함
색갈 적당
평가 :
강원 정선 여행시 정선5일장 수퍼에서 구입 병이 디지인이 좋고 좀비싼것 같음 전통 수제누룩의 자부심이 들어가서 그런가~~탁도가 좋고 쓴맛이 나는것 같고 특별하게 기억에 남은 맛은 없다 그 고장의 특별하고 독특한맛이 살아 있는 정선 전통의고장에서 파는 전통쌀막걸리 ~~~~~~
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
전주 쌀막걸리 (0) | 2015.01.19 |
---|---|
충주 소태 생막걸리 (0) | 2014.10.12 |
정선5일장 생황기 막걸리 (0) | 2014.09.13 |
사임당 생막걸리 (0) | 2014.09.13 |
설악 생쌀 막걸리 (0) | 2014.09.08 |