원 료 백미(수입산)
첨 가 물 이스파탐
생 전주시 덕진구 신성길25-31 (주)전주주조/063-213-0921-3
요약도수 6% 500ml,1000원대 적정온도 3-4도
제조기간 상온에서8개월
특 징 살균탁주
한줄소개
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
병디자인 진한백색피티병 하얀뚜껑 작은 디자인 귀엽고 독특하게 눈에 띄네요
탁도 약함
단맛 약함
신맛 약함
탄산 아주약함
쓴맛 적함
색갈 적당
나의 입맛 :
우리 딸래미가 전주 여행중 가저온 전주 쌀막걸리 전통이 있어 기대가 생막걸리가 아닌게 실망 오래 보관하기 위하여 막걸리의 여러가지 맛이 빠진것 같은 느낌 탄산이 거의 없고 단맛이 약해서 전주의 전통맛 부드러운 맛으로 탁도도 약해서 대중용으로 알맞게 숙성된 쌀막걸리
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