전국 막걸리를 찾아서

사임당 생막걸리

파도소리, 2014. 9. 13. 08:11

원     료  쌀(수입산)100% 정제수

첨 가 물  이스파탐

생     산  강원도 원주시 문막읍 포진리 245/강원주조/033-746-3006

요약도수  6% 1700,1000원대 적정온도 3-4도

제조기간  10도이하에서30일

특     징

한줄소개   전통의 맛이 살아있는 강원도 특주

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

병디자인  진한 백색피티병 흰뚜껑

탁도  적당

단맛  약함

신맛  약함

탄산  약함

쓴맛  강함

색갈  적당

평가 :

강원 거진 여행시 하나로 수퍼에서 구입  병이 좀 큰 디지인이 좋아서 탁도는 적당하고 특별하게 가억에 남은 맛은 없다

쓴맛이 강하게 나고 특별하고 독특한맛이 없고 양은 많은 그 고장의  전통탁주 막걸리 ~~~~~~

 

 

 

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