전국 막걸리를 찾아서

진천 생누룽지 막걸리

파도소리, 2014. 9. 3. 18:10

원     료  국산쌀 (12%)옥분(4%)누룽지분말(4%)

첨 가 물  이스파탐

생     산  충북 진천군 백곡면 장터길16-3/잣나무술도가/043-534-2336

요약도수  6% 750,1000원대 적정온도 3-4도

제조기간  10도이하에서30일

특      징   80년 전통 진천 생 미네날

한줄소개  

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

병디자인  진한백색피티병 흰뚜껑

탁도  강함

단맛  적당

신맛  적당

탄산  적당

쓴맛  

색갈  희고

평가 :

우리 마을수퍼에서 구입 병이 좀 작고 디자인이 좋아서 탁도가 강하며 약간의 시골 막걸풍의 누룽지 향이 나는것이 연함 쓴맛이 느낄수 있음 산은 적당하고 마시고 나면 요구르트 맛이 입안에 향기로 남는다 쌀과 밀가루의 혼합으로 고유한 맛이 없다는 것이 너무 아쉽다.

 

 

 

 

'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글

사임당 생막걸리  (0) 2014.09.13
설악 생쌀 막걸리  (0) 2014.09.08
햇찹쌀이 하늘수   (0) 2014.09.03
진천 생막걸리  (0) 2014.08.21
강화인삼 생막걸리  (0) 2014.08.17