전국 막걸리를 찾아서

진천 생막걸리

파도소리, 2014. 8. 21. 21:22

원     료  국산쌀 (60%)전분당(10%)소백분(30%)

첨 가 물  이스파탐

생     산  충북 진천군 진천읍 벽암리 131/진천양조장/043-533-2337

요약도수  6% 1200ml,3000원대 적정온도 3-4도

제조기간  10도이하에서10일

특      징   

한줄소개  

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

병디자인  백색피티병 흰뚜껑

탁도  약함

단맛  약함

신맛  적당

탄산  적당

쓴맛  강함

색갈  희고 연함

평가 :

진천 두타산 산행후 수퍼에서 구입 병이 좀 크고 시골 막걸풍의 재래식 병 막걸리가 조금은 싱겁고 연함 쓴맛이 느낄수 있음 산은 적당하고 마시고 나면 요구르트 맛이 입안에 향기로 남는다 쌀과 밀가루의 혼합으로 고유한 맛이 없다는

것이 너무 아쉽다.

                

 

 

 

'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글

진천 생누룽지 막걸리  (0) 2014.09.03
햇찹쌀이 하늘수   (0) 2014.09.03
강화인삼 생막걸리  (0) 2014.08.17
찬우물 마니산 고향 생막걸리  (0) 2014.08.13
단고을 소백산 생막걸리  (0) 2014.08.13