종 류 국산쌀 (90%)이소말토알리고당(10%)
첨 가 물 이스파탐
생 산 인천 강화군 선원면 상화돌로990/(주)찬우물/032-934-1454
요약도수 6% 750ml,1000원대 적정온도 3-4도
특 징 우리술 품평회 장려상수상등 다수
한줄소개 찬우물303m 지하 암반수로 만든 살아있는 생고향 막걸리
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
병디자인 녹색피티병
탁도 적당
단맛 약함
신맛 적당
탄산 적당
쓴맛 강함
색갈 희고 진함
평가 :
강화도 마니산 산행중 수퍼에서 막걸리 품평회에서 발명가 최진순선생님의 명성에 비하면 현대인의 입맛에는 조금 못미친듯한 맛 우리가 어릴적 먹던 신부름 할때 한모금 얻어 먹던 그런 옛날 막걸리맛 전통의 맛을 아직도 간직하고 있는 우리 고유의 막걸리라 하고 싶다 고전의 맛 그맛이다
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