전국 막걸리를 찾아서

찬우물 마니산 고향 생막걸리

파도소리, 2014. 8. 13. 21:37

종     류  국산쌀 (90%)이소말토알리고당(10%)

첨 가 물  이스파탐

생     산  인천 강화군 선원면 상화돌로990/(주)찬우물/032-934-1454

요약도수  6% 750ml,1000원대 적정온도 3-4도

특      징   우리술 품평회 장려상수상등 다수

한줄소개   찬우물303m 지하 암반수로 만든 살아있는 생고향 막걸리

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

병디자인  녹색피티병

탁도  적당

단맛  약함

신맛  적당

탄산  적당

쓴맛  강함

색갈  희고 진함

평가 :

강화도 마니산 산행중 수퍼에서 막걸리 품평회에서 발명가 최진순선생님의 명성에 비하면 현대인의 입맛에는 조금 못미친듯한 맛 우리가 어릴적 먹던 신부름 할때 한모금 얻어 먹던 그런 옛날 막걸리맛 전통의 맛을 아직도 간직하고 있는 우리 고유의 막걸리라 하고 싶다 고전의 맛 그맛이다

 

 

 

 

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