종류 국산쌀 밀(수입산)
첨가물 이스파탐.
생산 충남 진천군 백곡면 장터길16-1/잣나무골 술도가(백곡양조장)
요약도수 6% 1700ml,2000원대(식당가) 적정온도 3-4도
특징 80년 전통술
한줄소개 3대를이은 맛과 품질
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
병디자인크고 투박함
탁도 적당
단맛 적당
신맛 적당
탄산 약함
쓴맛 적당
색갈 밀가루가 들어가서 약간 누른빛
평가 :
우리 동내 수퍼에 보지 못한 막걸리가 있어 구입 3대 80년을 이어온 막걸리 탄산이 적게 들어 있어 장수막걸리 보다는 시골 스러움 시콤한맛이 드는것도 전통 우리술에 가까움을 느낌 그냥 시골스럽고 정통에 치우친 정성이 많이 들어감
전통의 막걸리의 자존심을 아직도 묵묵하게 지키는 정성스런 동동주
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
찬우물 마니산 고향 생막걸리 (0) | 2014.08.13 |
---|---|
단고을 소백산 생막걸리 (0) | 2014.08.13 |
포천 생동동주 (0) | 2014.07.17 |
곤드레 생막걸리 (0) | 2014.07.05 |
싱싱덕산 생막걸리 (0) | 2014.06.29 |