전국 막걸리를 찾아서

싱싱덕산 생막걸리

파도소리, 2014. 6. 29. 11:59

종류   국산쌀 소백분 팽하미

첨가물 이스파탐.페닐알알라딘.아세설팜칼륨

생산  충북 청원군 낭성면 낭성시내길9/대가주조

요약도수  6% 750ml,1200원대 적정온도 3-4도

특징   대한민국 근대 문화유산 문화재청 등록문화재 제58호

한줄소개  행복한 발효실에서 정직한 세월의 손맛으로 밪은 건강한 우리 술 입니다

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

괴산에 대야산에서 등산하고 내려 와서 집으로 오던길 유명한 덕산 막걸리는 만나기위해 청안면 면소재지에 들어 갔으나

청색나는 진짜 덕산 막걸리는 없고 이 막걸리만 있어 자세히 살펴보니 주조장아 달라짐 성공해서 옮긴건가? 대가주조 병도

깔끔하게 바뀌고 현대인의 입맛에 마춘 느낌이 남 그래도 그명성이 남아 있는것 같음 단맛보다는 신맛이 더 강열하였고 

잘 어울려 져서  기대한 만큼 10일이 경과 되서도 먹어보니 이맛이 난다는 것은 숙성이 천천히 된다는 사실 맛을 음미하니 쌀이 적당하게 들어가서 그런지 맑고  투명하고 적당하게 어울러진 특별한 깔끔하고 신맛 단맛 적당하게 어울러진 색갈은 상큼한맛에 좋은 느낌에 한번더 먹고 싶다는 막걸리라 생각함

 

 

 

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