종류 백미100% (국내산)
첨가물 아스파탐 등 등
생산 문경시 모전동 952-5 /문경세재 양조장
요약도수 6% 1200ml,1500원대 적정온도 3-4도
병 백색피티병 디자인
유통기간 제조일로부터15일
특징 황토방 숙성 살아있는 효모
한줄소개 청운각 1937
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
대야산등산하고 집에오던길에 수퍼구입 문경에서 제조한 막걸리는 어떤맛일까 막걸리 살려고 하다가
양도 많고 백미100% 욕심으로 2병구입 탁도 단맛 신맛 쓴맛이 막걸리 같지는 안음 탄산이 너무 강하고 원료가 적게
들어간 느낌 사이다 먹는 맛 막걸리 사이다 막걸리 사이다~~~~~~~보류
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