종류 백미50% (국내산) 소맥분50%(호주산)
첨가물 아스파탐 등 등
생산 충북 괴산군 괴산읍 읍내로31길-30/괴산제일 양조장
요약도수 6% 1200ml,1500원대 적정온도 3-4도
병 백색피티병 디자인
유통기간 제조일로부터15일
특징 전통막걸리의 참맛
한줄소개 48년 창업부터 장인의 혼이 담긴 괴산 전통술 입니다
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
군자산 등산하고 집에오던길에 수퍼구입 덕산막걸리 살려고 하다가 또다른 괴산 술이 있어 덤으로 구입함
덕산막걸리는 (세왕주조) 청주에서 제조해서 실망 그맛이 안나요 그런대 뜻밖에 발견한 물과 환경이 순수 괴산 먹걸리보물을 건진느낌 신맛 쓴맛 신맛 적당하고 단맛이 좀더 강한느낌 오래만에 먹은 밀가루 막걸리라 그런가 탁도도 적당하고 걸죽함도 좋고 옛날에 먹었던 그맛이 이맛일까 강하게 기억되는 그맛 또 먹고싶다 괴산 생막걸리~~~~
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
오봉산 생막걸리 (0) | 2014.06.15 |
---|---|
만복쌀 생탁배기 (0) | 2014.06.14 |
여수 생막걸리 (0) | 2014.05.11 |
나누우리 쌀생막걸리 (0) | 2014.05.07 |
자연미인 순천생막걸리 (0) | 2014.05.07 |