전국 막걸리를 찾아서

설악 생쌀 막걸리

파도소리, 2014. 9. 8. 19:14

원     료  국산쌀 (12.3%)소백분 정제효소

첨 가 물  이스파탐 효묘 구연산

생     산  강원도 고성군 간성북로42번길5/설악고성탁주제조장/033-681-2008

요약도수  6% 1200,1000원대 적정온도 3-4도

제조기간  10도이하에서30일

특      징  미네날이 풍부한 해양심층수로 만든 향토의 맛

한줄소개  

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

병디자인  진한백색피티병 흰뚜껑

탁도  적당

단맛  약함

신맛  약함

탄산  약함

쓴맛  약함

색갈  희고 연함

평가 :

강원 거진 여행시 하나로 수퍼에서 구입  병이 좀 큰 디지인이 좋아서 탁도가 연하고 특별하게 가억에 남은 맛은 없다

특별하고 독특한맛이 없는 그냥 고장에서 파는 고장의 전통막걸리 ~~~~~~

 

 

 

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