전국 막걸리를 찾아서

송명섭이 직접 빚은 생막걸리

파도소리, 2015. 8. 22. 13:09

 

원     료  쌀 곡자

첨 가 물  이스파탐

생     산  전북 정읍시 태인면 창흥2길17/봉남주조/063-534-4018

요약도수  6% 900ml,2000원대 적정온도 3-4도

제조기간  10도이하에서10일

특      징  

한줄소개  

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

병디자인  진한백색피티병 백색뚜껑 눈에 띄네요

탁도 

단맛 

신맛 

탄산  

쓴맛  

색갈 

평가 :

김제 모악산 산행후 태인면 까지 가서 구입함 다른막걸리와 냉장고 따로 파는 명인이 빚은 막걸리라 기대가 크고 맛은 어떨까 궁금 했음 그어릴적 주전자에 술 신부름 하면서 몰래먹던 그 막걸리가 생각나는 그맛 순대국 지금 입맛은 단맛으로 길드려저서 현대인의 입맛으로는 뭔가가 부족할수도 있음 옛날의 향수가 그리운 명인 막걸리 잘 마셔 습니다

 

 

 

 

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