전국 막걸리를 찾아서

김제 봉남 막걸리

파도소리, 2015. 8. 16. 08:47

원     료  소맥분(미국산)

첨 가 물  이스파탐

생     산  전북 김제시 봉남면 접주1길7/봉남주조/063-543-8022

요약도수  6% 750ml,1000원대 적정온도 3-4도

제조기간  10도이하에서20일

특      징  

한줄소개  

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

병디자인  진한백색피티병 빨간뚜껑 독특하게 눈에 띄네요

탁도  진함

단맛  적함

신맛  약함

탄산  약함

쓴맛  적당

색갈  적당

평가 :

김제 모악산 산행후 순대국 먹으로 가서 반주로 시켜먹은 봉남 막걸리 밀가루 막걸리라 걸죽하고 단맛이 있으며

탁도가 좋고 맛있다는 느낌 순대국에 막걸리 시원하게 잘 마셨음

 

 

 

'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글

남원 생막걸리  (0) 2015.08.22
옹동 생막걸리  (0) 2015.08.22
면천 샘물 생막걸리  (0) 2015.06.13
백련 생막걸리  (0) 2015.06.13
수원막걸리  (0) 2015.05.23