원 료 소맥분(미국산)
첨 가 물 이스파탐
생 산 전북 김제시 봉남면 접주1길7/봉남주조/063-543-8022
요약도수 6% 750ml,1000원대 적정온도 3-4도
제조기간 10도이하에서20일
특 징
한줄소개
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
병디자인 진한백색피티병 빨간뚜껑 독특하게 눈에 띄네요
탁도 진함
단맛 적함
신맛 약함
탄산 약함
쓴맛 적당
색갈 적당
평가 :
김제 모악산 산행후 순대국 먹으로 가서 반주로 시켜먹은 봉남 막걸리 밀가루 막걸리라 걸죽하고 단맛이 있으며
탁도가 좋고 맛있다는 느낌 순대국에 막걸리 시원하게 잘 마셨음
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
남원 생막걸리 (0) | 2015.08.22 |
---|---|
옹동 생막걸리 (0) | 2015.08.22 |
면천 샘물 생막걸리 (0) | 2015.06.13 |
백련 생막걸리 (0) | 2015.06.13 |
수원막걸리 (0) | 2015.05.23 |