전국 막걸리를 찾아서

옹동 생막걸리

파도소리, 2015. 8. 22. 12:26

원     료  쌀30%(국내산) 소맥분70%(미국 호주산)

첨 가 물  이스파탐

생     산  전북 정읍시 용동면 정동길 14-10/용동주조장/063-537-8008

요약도수  6% 750ml,1000원대 적정온도 3-4도

제조기간  10도이하에서10일

특      징  

한줄소개   반세기가 넘도록 정통 민속주만을 고집해온 진정한 막걸리 명가

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

병디자인  진한백색피티병 검은상표가 독특하게 눈에 띄네요

탁도  진함

단맛  적당

신맛  진함

탄산  약함

쓴맛  적당

색갈  진함

의견 :

김제 모악산 산행후 마트에서 구입하여 기한이 오래되서 그런지 요구르트 맛이나고 신맛이 강하고 걸죽하고

단맛이 있으며 탁도가 좋고 맛있다는 느낌 막걸리 시원하게 잘 마셨음

 

 

 

 

 

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