보령 미산 생막걸리
종류 밀가루100%
생산 충남 보령시 미산양조장제조
요약 도수7% 1200im 1200원에 구입 음용온도 3~4℃
특징 달달함. 걸쭉함 .신맛
한줄소개 충남 보령 아미산골지하 암반수로 빚은 막걸리
추천사항 양조장 출하일부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 생막걸리로 냉장보관 요망. 흔들 시 탄산이 새어나오므로 주의.
보령에서 자랑하는 화학적 살균과정 거치지 않고 자연발효 과정으로 탄생된 ‘생막걸리’
무방부제, 1병에 1.2 L, “맛·건강·양에서 최고” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
옛날에는 농부들의 농주로도 애용 되었고 요즈음은 막걸리 열풍으로 인하여 보령에서 대표적인 막걸리
성주산 등산하고 돌아오는 길에 수퍼에서 구입 약간의 걸쭉 텁텁함이 있어 고유 감이 살아나고 달달하고
신맛도 조금나는 우리 입맛에 옛날의 그맛이 되살아 나는 듯한 그 느낌 한번 사서 드시면 후회는 없을 듯
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