남양탁주
제조지 화성시 송림동 248-1 1.7리터 1.2리터 약간 큰 용량으로 출시한다
밀가루 100% 알코올6% 완전 재래식 방법으로 제조 어릴적 아버지께서 주전자에 막걸리 받아오라 하면 어떤 맛일까 하며 한모금 하면서 먹었던 1970년도 그맛 탄산 전혀없음 3-4일 숙성하여 먹으면 걸죽하며 맛은 약간 텁텁 하지만 달콤하다 또한 요즘 많이 각지에서 출시한 새로운 맑은 쌀 막걸리보다 막걸리 구수한 향이 좋다.
영세성과 지역성이 있어 남양반도 매송 비봉 남양 마도 서신 봉담 팔탄 향남 등 화성시 일원에서 맛 볼수 있다.
특히 주의 할점은 숙성후 제 맛이 난 다는것 제조일로 부터 3/4일이다.
제조후 1일됨 3일후면 좀더 숙성되여 색갈이 하얀색이됨
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
종천주소 (0) | 2012.05.15 |
---|---|
보령 미산 생막걸리 (0) | 2012.05.15 |
공주 밤 막걸리 (0) | 2012.01.29 |
막걸리에는 오덕(五德)과 삼반(三反)이 있다 (0) | 2012.01.21 |
고덕 생막걸리 (0) | 2011.11.07 |