전국 막걸리를 찾아서

남양탁주

파도소리, 2011. 11. 8. 21:47

남양탁주

제조지 화성시 송림동 248-1  1.7리터 1.2리터 약간 큰 용량으로 출시한다

밀가루 100%   알코올6%   완전 재래식 방법으로 제조  어릴적 아버지께서 주전자에 막걸리 받아오라 하면 어떤 맛일까 하며 한모금 하면서 먹었던 1970년도  그맛  탄산 전혀없음  3-4일 숙성하여 먹으면  걸죽하며 맛은 약간 텁텁 하지만 달콤하다 또한 요즘 많이 각지에서 출시한 새로운 맑은 쌀 막걸리보다 막걸리 구수한 향이 좋다.

영세성과 지역성이 있어  남양반도  매송 비봉 남양 마도 서신 봉담 팔탄 향남 등 화성시 일원에서 맛 볼수 있다.

특히 주의 할점은  숙성후 제 맛이 난 다는것  제조일로 부터 3/4일이다.

 

 

 

 

제조후 1일됨  3일후면 좀더 숙성되여 색갈이 하얀색이됨

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