종류 백미(찹쌀)100%
첨가물 아스파탐 등 등
생산 충복 단양군 단양읍 도전리 290 /단양양조장
요약도수 9.5% 750ml,1500원대 적정온도 3-4도
병 백색피티병 디자인
유통기간 제조일로부터10일
특징 배부를때 흔들지않고 윗부분만 먹으면 깔끔한맛
한줄소개 배고플때 말맞게 흔들어 먹으면 뱃속이 든든
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
단양 장희나루에서 눈에 띄길래 구입 3일째라 숙성날짜도 좋고 맛도 좋고 기념이라 숙소에서 바로 개봉 100%찹쌀로 색갈이 약간 탁하고 걸죽한맛은 없으나 단맛도 적당하고 맛이 곽찬 느낌 어울러져 뽀얀느낌 양도 750ml 적당하고 좋음 탄산이 약하고 청량감이 있음 찹쌀이라 든든한맛 좋은 느낌으로 남음 도수가 높은점 유의
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