종류 백미(국내산)75%소맥분(수입산)25%
첨가물 아스파탐
생산 충남 금산군 금산읍 밭가운데길48/금산 양조장
요약도수 6% 1000mll,1100원대 적정온도 3-4도
병 하얀피티병 검은 디자인
유통기간 제조일로부터30일
특징
한줄소개 하늘선물
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
금산 인삼 사러가서 동네 마트에서 눈에 띄길래 구입 3일째라 숙성날짜도 좋고 맛도보고 기념이라 집에서 바로 개봉 쌀과 밀가루 막걸리가 어울러저 색갈이 좋음 탄산이 좀 부족한 느낌 텁텁하고 깔끔한 맛은 없음 그저 흔한 막걸리
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
서충주중류 쌀생막걸리 (0) | 2014.02.02 |
---|---|
안성마춤 생막걸리 (0) | 2013.12.15 |
태백장성 막걸리 (0) | 2013.09.22 |
동해북평 한잔주 (0) | 2013.09.22 |
아우라지 옥수수 막걸리 (0) | 2013.09.20 |