전국 막걸리를 찾아서

동해북평 한잔주

파도소리, 2013. 9. 22. 12:30

종류  쌀(국내산)100%

첨가물  아스파탐 

생산  강원도 동해시 무릉2길 4-1/북평양조장

요약도수  7%  750mll,1200원대 적정온도 3-4도

병  하얀피티병 디자인 고급이미지 색갈디자인

유통기간  제조일로부터30일

특징  동트는 동해 무릉계곡 지하수로 빚은 쌀 막걸리

한줄소개  한잔으로 좋은추억 만나세요

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요

 

삼척 여행중 숙소에 가기전에 동네 마트에서 눈에 띄길래 구입 7일째라 너무 오래되서 망설이다가 그래도 기념이라 집에서 하루 지난후 바로 개봉 탁도 연하고 신맛이 겨의 없고 탄산도 부족함 단맛은 없음 쓴맛이 강하게 느껴짐 옛날 주전자들고 부모님 심부름으로 받아오던 전형적인 시골 막걸리 현대인의 입맛에는 적당하지 않음 시골 할아버지들이 좋아하는 막걸리 맛 보수적인 막걸리

 

 

 

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