종류 백미(안성산)100%
첨가물 올리고당 젖산 아스파탐
생산 경기 안성시 서운면 신촌리 270-9/한주양조
요약도수 6% 1000ml,1200원대 적정온도 3-4도
병 녹색피티병 녹색디자인
유통기간 제조일로부터20일
특징 길따라 벗따라
한줄소개 수확1년내 안성마춤 쌀로 빚은
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
서수원 이마트에서 눈에 띄길래 구입 3일째라 숙성날짜도 좋고 맛도보고 기념이라 집에서 바로 개봉 100%안성쌀로 송절주 기능 보유자 이성자씨가 빚은 막걸리 색갈이 어울러져 뽀얀느낌 양도 1000ml 적당하고 좋음 탄산이 많고 청량감이 있음 현대인의 입맛에 개량된 막걸리 느낌 신맛솨 단맛이 잘 어울려진 깔끔한 맛은 현대인에게 마춘것 같은 막걸리
'전국 막걸리를 찾아서' 카테고리의 다른 글
찹쌀 생막걸리 (0) | 2014.02.02 |
---|---|
서충주중류 쌀생막걸리 (0) | 2014.02.02 |
금산 토종 생쌀막걸리 (0) | 2013.10.26 |
태백장성 막걸리 (0) | 2013.09.22 |
동해북평 한잔주 (0) | 2013.09.22 |