종류 쌀(국내산)100%
첨가물 아스파탐
생산 전남 해남군 화산면 해창길1 해창주조장
요약도수 6% 900mll,1200원대 적정온도 3-4도
특징 바다 바람에 저온 숙성된 쌀 막걸리
한줄소개 땅끝 해남의 신선하고 깨끗한 70년전통 해창막걸리
추천사항 양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.
유의사항 냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요
구입시 제일 중요 포인트 5일이후는 구입하지마세요
해남읍 하나로 마트에서 구입 3일된 막걸리을 먹어야 하는데 5일째라 신맛이 많이남 나머지~~~유보
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