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굿뜨래 생 막걸리

파도소리, 2012. 6. 9. 18:38

종류   국산쌀70% 소백분20% 액상과당10%

생산  충남 부여군 남면 남성로426번길 60/ 부여인동주 영농조합법인

요약도수  6%| 1200ml| 1,400원대 | 음용온도 3~4℃ 

특징   쌀막걸리에 느끼는 쓴맛이 조금나고 청량감이 조금 부족

한줄소개  백제의 왕도 부여 3대가 이어온 양조기업 무방부제 무사카린

추천사항  양조장 출하날짜로부터 냉장에서 3-4일 정도 숙성된 막걸리를 추천. 숙성을 위해 김치냉장고 보관.

유의사항  냉장고에 일주일이 넘게 보관하면 어느 막걸리나 식초가 된답니다 그냥 버리세요

              구입시 제일 중요 포인트 4일이후는 구입하지마세요

 

부여에서 부소산에서 답사 같다 오던중 축협 하나로 마트에서 부여 에서 자랑하는 막걸리가 뭘까 구입 

쌀과 밀가루가 적당하게 어울러진 특별한 맛이 있는 것은 아닌듯 전통을 이어온 막걸리 ~~~

제조일자 2일후에 먹고  하루더 숙성 한 후 먹은 맛이 한층더 업그레이드 된느낌

그냥 어디서 든지 먹을수있는 쌀과 밀가루가 가미된 흔한 막걸리